推广 热搜: 电子  电子商务  贸易  b2b  公司  网站  西安  装修  LED  机票 

opebet官方_ope电竞官网_opebet网站

   日期:2019-06-06     浏览:1    
李彦宏、王传福候选工程院院士,也需正视舆论争议| 新京报快评
2019年中国工程院院士第二轮评审的候选人名单公布,百度董事长兼CEO李彦宏不在此列,你咋看?
今日从中国工程院获悉,2019年中国工程院院士增选第一轮评审今天结束,第二轮评审的候选人名单公布。在最初确定的531位有效候选人中,有222位候选人进入了第二轮评审。之前备受关注的候选人,百度董事长兼CEO李彦宏不在此列。

6月6日,中国工程院公布2019年院士增选进入第二轮评审的候选人名单,李彦宏、百度高级副总裁王海峰、微软全球执行副总裁沈向洋和比亚迪创始人王传福等都已不在名单中。不过,阿里巴巴技术委员会主席王坚仍然在列。
网友@我就想改用户名 1月前
评选院士不要德行不要底线嘛?李彦宏的技术用在莆田系虚假广告上害了无数人,也能当院士?社会底线将崩溃!技术有两面性,能造福人类也能毁灭人类,你们选李彦宏问过魏则西们吗?我也是受害者。
@用户618549655261 14天前
绝不能让德不配位的人玷污了崇高的科学圣殿,绝不能让一粒老鼠屎搅坏了一锅汤,绝不能因此而使国家及社会的核心价值导向发生偏移,绝不能因此而导致人们对院士称号产生误读和伤害。我从不怀疑民营企业家有资格当选院士,我怀疑的是一个声名狼藉唯利是图的奸商有什么资格入选院士。
李彦宏王传福落选中国工程院院士 未进次轮评审
 李彦宏因搜索引擎被提名为院士 李彦宏这次入选院士候选人名单,主要来自中国科协的提名。中国科协相关负责人表示,李彦宏被提名,并非人工智能,而是搜索引擎。 这位负责人透露,李彦宏是由中国电子学会推荐到中国科协学会,推荐的理由是因为李彦宏对于搜索引擎所作出的贡献。中国科协再按照相关程序,向中国工程院院士增选部门提交。 中国工程院网站4月30日发布的《中国工程院2019年院士增选有效候选人名单》中,李彦宏被列入“工程管理学部”名单中,专业方向是“新兴交叉领域工程技术创新管理”,而非人工智能。 跟李彦宏同时被列入“新兴交叉领域工程技术创新管理”专业方向的名单还包括阿里巴巴首席技术官王坚、清华大学陈劲、公安部王俭等。不过这三位都是由院士提名,而不是由中国科协推荐。 同样来自百度的王海峰,被列入“信息与电子工程学部”,专业方向则是“人工智能”。 列入“人工智能”专业方向的企业界人士还包括微软(中国)有限公司的沈向洋,深圳前海微众银行的杨强等。 2016年版的《中国工程院院士增选学部专业划分标准(试行)》是没有这个专业的,2018年12月新版《中国工程院院士增选学部专业划分标准(试行)》中首次增加了这个专业。
李彦宏王传福落选中国工程院院士 未进次轮评审
李彦宏搜索引擎的贡献到底在哪里 李彦宏在工程管理学部的“新兴交叉领域工程技术创新管理”专业方向到底做出什么了什么突出重大或创造性贡献呢? 搜素引擎的确进一步推进了互联网信息的应用,虽然对搜索引擎技术的首创和谁贡献大,业内众说纷坛,不过,从专利角度看,李彦宏的确先于谷歌。 李彦宏在搜索引擎领域之所以被业界公认,是因为他曾创建超精准搜索(ESP)技术和图像搜索引擎技术,这在应用领域颇有价值。特别是他所持有的“超链分析”技术专利,是现代搜索引擎领域的重要基础发明之一。 李彦宏的超链接分析技术专利,提交时间是1997年2月5日,批准时间是1999年7月6日。而谷歌的United States Patent: 5920859; PageRank专利,提交时间是1998年1月9日,批准时间是2001年9月4日。 不过,也有业内人士提出不同看法,认为李彦宏早期的论文其实就是一个类比模拟,都是来自大量的计量学,价值不是很大。价值大的便是谷歌对算法的应用,特别是英语的搜索引擎的应用,要比汉语的计算数量级大几十倍。而且,搜索引擎是一个伟大的工程,这个毋容置疑,不过能不能归到李彦宏一个人身上,业内保持自己的意见,毕竟这个工程是由百度成千上万的程序员摸索出来的。” 李彦宏候选中国工程院院士
 

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  隐私政策  |  常见问题  |  网站留言  |  违规举报  |  蜀ICP备14001593号-1