推广 热搜: 电子  电子商务  贸易  b2b  公司  网站  西安  装修  LED  机票 

opebet官方_ope电竞官网_opebet网站

   日期:2019-05-13     浏览:8    

无法超越的87版红楼梦,无法超越的87版林黛玉。这些日子重温87红楼,这版豆瓣热评“气质太像原著”。三十年前剧中一众佳人的美貌比儿时看多了许许多多的欣赏感叹。陈晓旭就是黛玉,不可复制,画里走出来的潇湘本人。

陈晓旭,1965年10月出生于鞍山一个艺术气氛浓郁的家庭。父亲陈强是鞍山京剧团的著名导演。母亲王元夕是舞蹈老师。出生在这样一个家庭,陈晓旭本应有一个幸福的童年。但在陈晓旭两岁那年,随着父亲陈强被打成反动艺术权威,她的人生就变了。那时候邻居见了她们母女总是躲得远远的。人们的淡漠让年幼的陈晓旭感到彻骨冰冷,使她变得内向忧郁。孤独的陈晓旭渐渐的爱上了读书与写作。最喜欢的书是《简爱》《悲惨世界》《红楼梦》。等父亲彻底平反时,陈晓旭已经12岁了。
陈晓旭加入了鞍山话剧团,但4年多的话剧生涯,陈晓旭除了在一部小制作的,《倩女幽魂》中扮演过一次女主角之外,多数时候也只能打打下手,足足配角。这样的状态一直持续了四年多。终于当《红楼梦》全国招募演员的消息一经传出。陈晓旭顶着话剧团的重重阻力做出了改变自己一生的决定。之后也就有了陈晓旭版的林黛玉,此剧堪称经典之最,至今无人可以超越。你喜欢陈晓旭饰演的林黛玉吗?
《白先勇细说红楼梦》里讲到:林黛玉的父亲林如海是苏州人,所以林黛玉是苏州姑娘。苏州的文化特色就是精致,唐伯虎的画、昆曲、园林……精致得不得了,曹雪芹创造林黛玉这个人物也仿佛最精致的一件艺术品。
她是灵的化身,让人不会忘记。林黛玉虽然多愁善感,身体也像弱柳扶风,可是她的个性里也有很刚烈的一面,到最后“林黛玉焚稿断痴情”那一幕,她把自己的诗稿往火里一扔,突然间我们感觉到她的身量,暴涨起来,不是那个弱女子了,有她自己自觉的、刚烈的一面。
今天是1987版《红楼梦》林黛玉扮演者#陈晓旭去世12周年# 。她对林黛玉这一人物的诠释深受一代代中国观众的喜爱,大家已经把林黛玉=陈晓旭了,人戏合一的她仿佛为林黛玉而生。她不止演活了林黛玉,也在自己的人生活成了富有才情、孤傲淡然、任情率真、自觉刚烈的林黛玉。
其实陈晓旭并没有欠任何人的命,这些都是网友谣传的,陈晓旭这么柔柔弱弱的怎么可能会欠人家的命。话说陈晓旭身上有三条人命都是和一个谣言有关,和她母亲怀孕时做梦有关,到现在这个梦也经常被提起,所以陈晓旭才会在年纪轻轻离开人世。
在观众心中,陈晓旭就是林黛玉,林黛玉就是陈晓旭。而在陈晓旭父亲陈强心目中陈晓旭的命运就已经注定了。据父亲陈强说,陈晓旭的母亲怀孕时,做了一个梦。梦到一个老头告诉她,你这孩子名字叫陈也芬。父亲听后直言:不行!这个名字太不好听了。后来陈晓旭父亲又找了一个懂《易经》的一个老先生。父亲对老先生说,陈也芬这个名字你给我算一算好不好?老先生说到:这个名字~~~林黛玉的命,要悲痛一生的,不好!
父亲为了让女儿改变性格,学一技之长,在父亲的建议下陈晓旭没有上初中,刚刚小学四年级就退学了。到了鞍山杂技团,但一开始陈晓旭并不喜欢这个职业。因为刚到杂技团就让她练杂耍,扔东西,蹬缸等。当时的陈晓旭对此非常反对,因为爱美的陈晓旭觉得一蹬缸将来肯定腿会变粗,屁股会变大。但陈晓旭不敢说自己不愿意蹬缸,于是每次练习的时候她都会把缸蹬得很远。团里没有办法,只好让她报幕。几年之后杂技团突然解体,这个陈晓旭带来了新的机会。
“花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。”2007年5月13日,陈晓旭逝世,怀念永远的林妹妹。
 

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  隐私政策  |  常见问题  |  网站留言  |  违规举报  |  蜀ICP备14001593号-1