推广 热搜: 电子  电子商务  贸易  b2b  公司  网站  西安  装修  LED  机票 

opebet官方_ope电竞官网_opebet网站

   日期:2019-05-11     浏览:0    评论:0    

免费的话意味着至少不用交学费和住宿费,或许生活费上还会有补贴,假设五年下来国家帮助每人承担费用大约五万元(五年期间的学费+住宿费+补助?),那6700人就是国家最少要支出费用3亿3千5百万以上。而这只是国家招生项目投入中的一项,可见国家在促进农村教育发展上的重视性。

 教育部近日下发通知,2019年中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6700人,专业包括临床医学、中医学等。考生须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。

这是农村贫困家庭的福音,这个政策给贫困家庭的孩子提供了一条不错的出路。非常好!

就农村学生而言如果大学毕业想回家乡工作的,学医真的是很好的出路,更何况还免费,还定向包就业。我自己读书的感觉是本科线真的太高了,很难达线,很难考,医学院要求好高,根本进去不。医院招人考试太严格了,没关系的话进去不去。当然在大城市就业机会多的地方是体会不到农村学生的感觉的,说千万不要去学医的,根本不了解农村,农村的孩子求学就业的艰苦。

政策现在不断更新:
提前批单独划线
可以选择性考研
违约会计入诚信档案
优先签约户籍所在地区县
医学系统编制问题落实与否
规培算在服务期=在基层服务三年
作为四年前报考了这个专业的医学僧,认为这政策出发点是很好,政策呢为了留住人也越来越完善而且更加强硬。可以安慰自己既来之则安之,也不能一直去抱怨,只觉得希望每个人能够发挥最大的用处便好。
如果高校里少一些区别对待;待遇、薪资水平能够稍微跟上的话,应该很多人都愿意留下来的吧? 
 
打赏
0相关评论

点击排行
网站首页  |  关于我们  |  隐私政策  |  常见问题  |  网站留言  |  违规举报  |  蜀ICP备14001593号-1