推广 热搜: 电子  电子商务  贸易  b2b  公司  网站  西安  装修  LED  机票 

opebet官方_ope电竞官网_opebet网站

   日期:2019-07-08     浏览:1    
那些真正温柔有力量的人!我想用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情。这才是当代大学生应有的态度!饮水思源,心怀天下!这种态度不取决于你是名校还是职校,而是取决于我们每个人的心。
清华张薇毕业典礼上发言全文


“清华人要有理想主义精神,要听从内心的召唤,突破现实的羁绊。”我十分感动,但真的如评论所说,也只有清华人能有这样的淡泊从容吧。7月7日上午举行的清华大学2019年本科生毕业典礼上,一位学生代表的发言让不少在场学生和家长印象深刻。她叫张薇,清华大学工业工程系毕业生,这位从甘肃国家级贫困县走出来的大学生,柔弱但坚定地告诉在场的几千位观众:我想用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情。

心若坚定,便不惧困苦,心若有梦,便四海翱翔。人生路很长,每个阶段都有要完成的事情。但是完成的好与不好,并不能决定另外一个阶段的你,会因为这个阶段的不足而失败! ​

在今天的毕业典礼上,她说:

我也始终记得

曾经想为教育事业贡献力量的懵懂初心。

推研成功以后,

我决定延迟入学一年,

加入清华大学研究生支教团。

清华培养我们成为“肩负使命、追求卓越的人”,

父母希望我不忘“饮水思源”,

朋友们希望我做自己真正想做的事,

而我想

“用一年不长的时间,

做一件终生难忘的事情”!
清华寒门女孩毕业典礼发言:用一年,做件终生难忘的事
这才是清华毕业生该有的三观。 而不是任何专业出来以后都去金融行业,为了金钱奋不顾身。 致敬精华,家国情怀。她提到了清华毕业生投身教育事业,我想到了前段时间初高中教师招聘北大清华毕业生,很多人都说名校毕业生不应该着眼小节,应该去搞金融搞基础科研,当老师不大材小用了吗?
那么我请你看看现如今的教师队伍是什么水平,近年来考教师资格证当老师的是什么水平,人民教师面对的是我们可爱的孩子,是每个家庭的希望祖国的未来,社会上最重要的事业就应该是教育!名校毕业生投身教育也是对社会巨大的贡献。
“用一年时间,做一件终生难忘的事”,多么朴素的愿望。2018年,张薇在已获得院系推免保研资格之后,选择了延迟入学,自带院系推研名额加入清华大学第21届研究生支教团,支教1年。进入清华大学的我拥有了非常多的zi源与机会,我也想用我自己的力量为他人带去温暖与关怀。我希望在这一年中,在完成好教学工作的同时,能够通过自己的力量帮助当地的学生,做有温度的教育,做有力度的公益。”

为2019年清华本科毕业生张薇的演讲点赞[赞] 实现人生目标的关键是:能坚持、有担当。 坚持,就是身处低谷仍心怀希望,困难重重仍坚定前行; 担当,就是要铭记清华人的家国情怀,不忘初心,坚守理想。
 

点击排行
网站首页  |  企业大全  |  关于我们  |  隐私政策  |  常见问题  |  网站留言  |  违规举报  |  蜀ICP备14001593号-1